欢迎访问湖北省仙桃毛嘴
毛嘴引领绿色崛起
【来源】:仙桃市毛嘴镇  2018年03月22日

从去年冬季一直到今春三月我们按照市委市政府“绿色崛起、绿化先行”的工作要求,将“绿满毛嘴,绿美毛嘴”作为实施乡村振兴的核心工程来抓,厚植生态基础,增植绿色资源,根植宜居环境。镇新植树木50多万株,新增成片林网2000多亩,新建绿化通道50多公里,引领全市植树造林工程,在3月21日召开的全市植树造林现场会上获得了较高的评价。

我们全力实施镇区增绿工程,建设绿色城镇。投资410万元打造了建设大道、文福路绿化休闲景观带,投资290万元对318国道沿线四处节点游园进行了建设提升,投资110万元对毛嘴闸、全洪沟、怡宁小区等地段进行了高标准绿化,另外投资300余万元的318国道绿化景观带正在建设中,并且强力推进绿化“进企业、进单位、进小区”活动,力求达到让群众“抬头见绿、休闲有景”的目的

我们大力实施主次干道、大沟大渠绿化工程,建设绿色长廊。对毛谢公路、三七路、沿河路等主次干道按照路肩高标准培土2.5米的要求,栽植银杏、桂花、红叶石楠等景观树3万多株;对庆丰渠、机耕沟等沟渠高标准疏挖,栽植苗木5万多株,形成了一条条生机勃勃,绿意盎然的绿化长廊。

我们强力推进宽幅林工程,建设绿色屏障。按照高速公路50米,国、省、县道30米的要求,对沪渝高速、随岳高速以及毛谢公路进行连线连片的栽满栽足,并做到开沟隔离、整田栽植,高标准的建设了1200亩的宽幅林网。

植树造绿,美化家园,是人民群众追求美好生活的重要内容,我们将进一步掀起全域植绿造绿、全民守绿护绿的热潮,共同建设仙桃水乡田园城市。